О компании Вопрос-ответ Доставка и оплата Как сделать заказ Контактная информация

Главная » Статьи » Защитите ваших детей от радиации

Защитите ваших детей от радиации

Последствия аварии на Чернобыльской АЭС задели большое количество людей. Многие умерли сразу, не в силах преодолеть смертельную дозу полученной радиации. Огромное число жителей получило опасные болезни, которые подорвали здоровье даже самых крепких организмов. На ликвидацию этого ужасного события были отданы силы и жизни граждан СССР. Мировое сообщество с волнением следило за случившимся. Было создано большое количество комитетов и организаций, целями которых стала защита окружающей среды, а также предупреждение повторения трагических событий. Создавались защитные костюмы и приборы, измеряющие уровень радиационного фона. К тому же до сих пор находят предметы, являющиеся источниками сильного ионизирующего излучения. При этом их значительную часть обнаруживают не специально организованные группы, а обычные жители, использовавшие дозиметр радиации, купить который им пришло в голову после ухудшения самочувствия без видимых причин.

Однако, несмотря на принятые меры, через 25 лет, в прошлом году, целый ряд взрывов на японской станции «Фукусима» снова заставил население всей планеты с ужасом наблюдать за тем, как разрушаются дома, а зараженные обломки покидают побережье страны и разносятся течениями по всему Тихому океану. Зараженные территории мигом стали источником прибыли для нечистых на руку дельцов, закупающих товары по минимальным ценам. А ведь перевоз в закрытых контейнерах загрязненных и чистых материалов является лучшим способом передать радиоактивные изотопы последним. Таким образом, в другие страны попадают предметы обихода, техника и даже деньги, являющиеся источником излучения.

Чрезвычайная опасность для детей
Воздействие радиационного излучения на детский организм даже в малых дозах может привести к необратимым последствиям:
  • замедление психического, умственного и физического развития,
  • снижение внимания и памяти,
  • развитие рака и полового бесплодия,
  • изменение ДНК (в крайних случаях).

Именно поэтому чрезвычайно важно быть уверенным в том, что окружение вашего ребенка не представляет для него такой опасности. Игрушки и мебель, бытовая техника, посуда и даже одежда - все это должно быть проверено специализированным прибором – дозиметром aqm 22. К тому же специализированными службами уже были выявлены случаи ввоза в страну крупных партий зараженных товаров со значительным превышением допустимой дозы радиации. Поэтому не рискуйте здоровьем ваших детей и приобретите полезную технику в ваш дом.