О компании Вопрос-ответ Доставка и оплата Как сделать заказ Контактная информация

Главная » Новости » Уменьшение площади радиоактивного загрязнения в Беларуси

Уменьшение площади радиоактивного загрязнения в Беларуси

25 апреля 2012 года Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал статистический обзор, в котором приведены данные, говорящие о том, что площадь радиоактивного загрязнения на территории страны в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году постепенно уменьшается. Очищение окружающей среды стало возможно благодаря естественному распаду цезия-137. Для того, чтобы радионуклеиды не распространялись на прилегающие территории, на площадях, загрязненных Cs-137, происходит посев и высадка леса. Это площадь 5.5 тыс. га.

Однако в результате взрыва реактора на чернобыльской АЭС пострадала не только Республика Беларусь. Многие жители Российской Федерации имеют в домах дозиметр, купить в Москве который можно в любом специализированном магазине.

В 1986 году многие территории СССР, его почва, воды и даже бытовые предметы стали источниками мощнейших излучений, обнаружить которые под силу только радэкс рд 1503 (измеритель радиации, дозиметр). Этот небольшой, но очень полезный прибор позволяет определять разные виды излучений. Компактные размеры дают возможность брать его с собой в магазин и на дачу. Простота в эксплуатации не требует определенных навыков в обращении. Такие аппараты должны быть в каждом доме и каждой семье.


27.04.2012