О компании Вопрос-ответ Доставка и оплата Как сделать заказ Контактная информация

Главная » Новости » Зараженная радиацией рыба была обнаружена у Западного побережья США

Зараженная радиацией рыба была обнаружена у Западного побережья США

Недавнее сообщение о том, что мясо голубого тунца, пойманного у Западного побережья Соединенных Штатов заражено радиоактивными нуклеидами, заставило ученых из Стэнфордского университета сделать соответствующий вывод о том, что рыбы способны переносить опасные вещества гораздо быстрее, чем течение или ветер.

Это произошло в августе 2011 года, недалеко от Сан-Диего. Количество радиоактивного цезия, найденного в рыбе с помощью такого прибора, как дозиметр, не является разрушительным для человека и даже не превышает допустимую норму. Однако появление зараженной рыбы является не единственным примером того, что авария на Фукусиме не прошла для мирового сообщества даром. Большое количество обломков (примерно 1,5 млн тонн), включая бытовую технику, крыши и рыболовные сети, медленно, но верно направляются на восток через Тихий океан в сторону Западного побережья США.

Только наличие современного приспособления, способного определить уровень радиации в окружающих предметах, такого как, например, дкг 07д , способно защитить от опасных для здоровья источников радиации.


01.07.2012